Лого
27.01.2019 32 0ВАЗ 2108

Делаем бесшумным ВАЗ 2108 своими силами

Шумоизоляцию владельцам автомобилей ВАЗ 2108 желательно освоить самостоятельно, так как с завода она идет слишком слабая. Ничего сложного в ее выполнении нет. Для этого придется снять заводскую изоляцию и поставить собственную.

Зачем нужна изоляция от шумов

Хотя при описании марок автомобилей о шумоизоляции (ШИ) говорится мало, она имеет важное значение и на нее необходимо обращать внимание. Некомфортно находиться в машине, когда слышны различные шумы от работы двигателя, дороги, другие раздражители слуха. Это особенно актуально для «восьмерки». Часто к обычным шумам от дороги и двигателя добавляются шумы, которые создает аудиосистема. При большой громкости и наличии сабвуфера создаются звуковые колебания, которые отражаются на кузовных элементах и обшивке.

При сборке ВАЗ 2108 использовалось много деталей из пластмассы. Во время движения они издают неприятные звуки, которые создают дискомфорт. Скрипят все элементы внутри салона, а также в багажнике. От приборной панели исходят звуки, которые также неприятны для слуха. Это касается и полки багажа.

Помехи иногда настолько большие, что у владельца авто пропадает желание устанавливать дорогую акустику. Вибро- и шумоизоляция способствует созданию сабвуферу и акустическим системам оптимальных условий для работы. После ШИ в салон можно устанавливать любую акустику, которая будет хорошо звучать.

Установка ШИ дает следующие плюсы:

  • повышается безопасность движения: водителя не отвлекают посторонние шумы и мысли о причинах их возникновения;
  • увеличивается комфортность вождения: на обесшумленном авто поездка доставляет удовольствие, водитель меньше устает;
  • плюсы от использования шумоизоляционных материалов в том, что они выполняют несколько защитных функций (от камней, коррозии), являются теплоизоляторами.

Заготовка материалов и инструментов

Материалы, используемые для ШИ, условно делятся на три группы: звукопоглощающие, вибро- и теплоизоляторы. На авторынке чаще встречаются универсальные материалы, сочетающие свойства материалов трех групп. В основном они все изготавливаются с самоклеящейся основой. Наклеиваются либо на холодную поверхность, либо разогретую строительным феном.

Материал для виброизоляции имеет основу из каучука, может быть с покрытием, напоминающим фольгу. Его укладывают первым слоем на внутреннюю поверхность металла. Предназначен гасить вибрации кузова от работы мотора, подвески, коробки переключения передач и др. Продается как вибропласт, изопласт, бимаст (Practik, StP, ШумоFF).

Следующим слоем укладывается шумопоглощающий материал. Его назначение – не допускать проникновение в салон посторонних шумов. Для этих целей применяют вспененную резину, нетканое полотно, пенополиуретан или пенополиэтилен. Материал достаточно легкий, поэтому его укладывают пластами. Днище покрывают полностью, не пропуская никаких полостей. Реализуется как бипласт или битопласт (ШумоFF, Вердани, Ultimate, OneFlex, StP).

Можно использовать универсальный материал, который сочетает в себе шумо- и вибропоглощающие качества. Верхний слой поглощает шумы (сплен, изолон), нижний слой идет вибрационный (с резиновой или каучуковой основой). Материал можно использовать для любых элементов кузова. Плюс в упрощении укладки, кладется только один слой вместо двух. Минус – увеличивается вес и расход материала.

Для удаления скрипов в местах, где стыкуются элементы авто, выпускаются специальные прокладочные «антискрипы». В них используется вспененный полиэтилен, каучук. Для декоративных целей применяют антискрип, изготовленный из синтетических тканей и других искусственных материалов с красивым внешним видом. Представлен следующими марками: Антискрип Ultimate, ШумоFF Карпет, Акустик, StP Битопласт.

Выбор материалов для шумоизоляции.

Для работ по ШИ нужно подготовить следующие инструменты:

  • Технический резак с отламывающимися лезвиями. С его помощью выполняется раскройка материала, подгонка под размеры элементов.
  • Строительный фен. Необходим для разогрева материала, что облегчает его укладку.
  • Ножницы. Лезвия смазывают машинным маслом для резки материала с клеевой основой.
  • Для разравнивания виброматериалов изготавливается самодельный инструмент: автомобильный скребок для льда, оборачивается несколькими слоями ткани.

Кроме этого, нужно приготовить набор отверток, шпатель, крепежные клипсы для обшивки, чистую ветошь, растворитель.

Как сделать салон ВАЗ 2108 бесшумным?

Процесс занимает большое количество времени, может растянуться на несколько дней. Поэтому нужно сразу определиться с объемом работ. Можно провести только звукоизоляцию отдельных частей автомобиля, но желательно выполнить полную шумоизоляцию.

Выполняются работы поэтапно:

  • Автомобиль фиксируется с помощью ручника и подпорок поз задние колеса.
  • Далее из салона нужно убрать все, что может мешать: сиденья, обшивку, дверные карты, торпедо, накладки, печку и др. Необходимо полностью освободить основание кузова для оклеивания его шумкой.
  • Когда основание открыто, нужно удалить полностью изоляцию, установленную на заводе. Это делаем с помощью шпателя и фена. Разогреваем феном материал, а затем шпателем соскребаем.
  • Звукопоглощающую изоляцию на дне можно оставить. Она мешать не будет, но усилит эффект ШИ.
  • Когда старая шумка полностью убрана, обезжириваем поверхность кузова с помощью растворителя, подготавливая ее к поклейке ШИ.
  • Обратить внимание нужно на резиновые заглушки, которые закрывают отверстия на днище кузова. Если они износились, их необходимо поменять или загерметизировать, например, посадить на мастику, чтобы защитить от попадания влаги в салон, а соответственно от коррозии.
  • После проведения подготовительных работ начинаем клеить шумоизоляционный материал. Процесс напоминает поклейку обоев. Задача состоит в том, чтобы поклеить как можно больше цельных кусков. Тогда будет меньше стыков, через которые в дальнейшем может проникать шум.
  • Начинаем работы с дверей. Нарезаем материал соответствующих размеров. Снимаем защитную пленку, открывая клеевой слой, которым изолятор будет приклеиваться к поверхности.
  • Можно для приобретения опыта выклеивать сначала небольшие участки, а затем переходить к листам большего размера.
  • Когда лист полностью приклеили к металлу, нужно выровнять поверхность с помощью скребка, чтобы материал нигде не отставал.
  • Сначала оклеиваем двери внутри, затем переходим к наружным работам. Снаружи панель заклеиваем полностью. Это даст возможность устранить любой источник шума. В этой области будут работать передние динамики. Здесь используем цельные листы.
  • Вырезаем отверстия для динамиков, прокладываем одновременно проводку.
  • На следующем этапе оклеиваем крышу. Работа в этом месте несложная. Отрезаем ровную полоску по размерам крыши и ровно приклеиваем на потолок. Изолируем не весь потолок, а лишь промежутки между ребрами. Сначала клеим полоски вибропласта. Вторым слоем устанавливаем сплен. Для этого разогреваем материал и закрепляем двусторонним скотчем.
  • Так как потолок полностью разобран, можно проложить по нем проводку для подключения подсветки багажника в темное время суток.
  • Далее работы по оклеиванию продолжаем в багажном отделении. Так как багажник сложной формы, в местах выпуклостей и поворотов делаем в изоляторе надрезы соответствующей формы. Аналогично оклеиваем все поверхности багажного отсека, включая задние и передние стойки.
  • Для обработки пластиковых элементов следует взять визомат, так как его легче устанавливать по сравнению с вибропластом. Места соприкосновения деталей лучше скрепить битопластом. Это исключит после склеивания деталей возникновение скрипа и посторонних звуков.
  • Сначала демонтируем пластик вместе с накладками. Битопластом проклеиваем соединения между задней стойкой кузова и полом.
  • Детали тщательно обрабатываем визоматом. Материал на задней стойке фиксируем с помощью скотча.
  • Чтобы исключить скрипы, смазываем элементы спинок кресел.
  • Далее оклеиваем накладки на стойках.
  • Торпедо оклеиваем пенкой, заделывая щели с помощью битопласта.
  • Для козырька щитка приборов используем визомат. Для бороды – битопласт и визомат.
  • Крышку перчаточного ящика оклеиваем изнутри визоматом.
  •  Когда работы по оклейке кузова завершены, возвращаем на место все элементы салона.

Выполнить качественную изоляцию ВАЗ 2108 можно своими руками. Это избавит от посещения автосервиса и даст возможность сэкономить финансы.

Шумоизоляция панели пола

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта labavto.com помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы